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CALDERETA DE CORDERO
INGREDIENTES:
-Ajo
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Cordero
-Tomate
-Vino blanco
PREPARACIÓN:
En un poco de aceite se
refríe ajo y cebolla. Hecho esto se separan el ajo y
la cebolla y en el aceite se echan los trozos de
cordero y se les da muchas vueltas hasta que queden
bien rehogados. Entonces se le añade tomate y vino
blanco a gusto del consumidor y se continúa
rehogando hasta que quede bien hecha la salsa.
Después se le añade un machacado preparado con los
ajos y cebollas fritos anteriormente. A este
machacado se le añade un poco de agua y se deja que
todo dé un hervor durante unos minutos.
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PERDIZ ESCABECHADA
INGREDIENTES:
-1 Cabeza de ajo
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Laurel
-Perdices
PREPARACIÓN:
Se pone una cabeza de ajo
sin pelar, doble cantidad de aceite que de vinagre y
una hoja de laurel. En ella se echa la perdiz y se
cuece hasta que se haga.
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MIGAS
INGREDIENTES:
-1 pan
-Aceite de oliva
-Ajos
-Bacalao
-Pimientos
-Sardinas
-Chorizos
-Uvas
PREPARACIÓN:
Se toma un pan bien sentado y se pican las migas lo
más finas posible. Se refríe el aceite y en él se
echa un buen puñado de migas hasta que queden bien
doraditas, (tostones). Se deja enfriar un poquitín y
luego se le añade primero la sal y luego un poco de
agua, revolviéndolo todo muy bien. Seguidamente se
echan las migas picadas anteriormente y después de
bien revueltas se las rehoga con un poco de agua.
Finalmente se pone a fuego lento y se les da vueltas
hasta que se pongan un poco doradas. Se suelen comer
una buena parte de ellas acompañadas de ajos asados,
bacalao crudo o asado, pimientos fritos, sardinas
chorizos, uvas, etc.., y luego una última parte,
mezcladas con leche.
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ASADILLO
INGREDIENTES:
-Pimientos
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Huevo
-Comino
-Ajos
PREPARACIÓN:
Se asan los pimientos y se sazonan con aceite,
sal y vinagre y se espesa la salsa con la yema de un
huevo duro. La clara se parte en trozos y se mezclan
con los pimientos.
Según gustos se les puede añadir un machacado de
cominos, ajos y unas gotas de agua.
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BARQUILLOS
INGREDIENTES:
-1 tazón de aceite de oliva frito
-2 tazones de zumo de naranja
-2 tazones de vino blanco
-Ralladura de 1 limón – opcional-
-Harina, la necesaria para hacer la masa
PREPARACIÓN:
Se mezclan los ingredientes en un dornillo y una vez
que la masa está preparada para ser moldeada, se
cogen pequeñas porciones, se trabaja con las manos y
se enrollan en trozos de caña – todas las cañas
tienen la misma medida- , después se fríen con
aceite de oliva y al sacarlos se espolvorean de
azúcar y canela.
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ROSQUILLOS FRITOS
INGREDIENTES:
-12 Huevos
-8 Cascarones de huevo, de aceite de oliva frito
-3 Cascarones de huevo, de aguardiente – opcional-
-8 Papelillos de gaseosa de color
-½ Kilo de azúcar
-Ralladura de 3 limones
-Harina, la necesaria para hacer la masa
PREPARACIÓN:
Se parten los huevos, echando en una cazuela las
claras y en otras las yemas, batiéndose por
separado. Al ser batidas las yemas se le añade el
aceite y el azúcar, una vez bien batido todo se le
pone la harina necesaria, hasta que la masa comienza
a endurecerse, momento en el que se le echa la clara
de los huevos batidos, los papelillos de gaseosa y
la ralladura de los limones. Se fríen en aceite de
oliva y al sacarlos se rocían de azúcar.
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FLORES
INGREDIENTES:
-12 Huevos
-6 Cascarones de huevo, de agua
-6 Cascarones de huevo, de leche
-½ Kilo de azúcar
-Harina, la necesaria para hacer la masa
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y una vez bien batidos, se parte
un limón y se le echan unas gotas de zumo, se le
pone la harina necesaria y se amasa, a continuación
se le añaden los 6 huevos de agua y los 6 de aceite,
volviéndose a amasar de nuevo. Se fríen con
abundante aceite de oliva, utilizando un molde de
hierro en forma de flor; este se introduce en la
sartén del aceite caliente, tras lo cual se lleva a
la masa, llevándose de nuevo a la sartén donde se
mantiene hasta que la masa se desprenda del molde.
Cuando es sacada la flor del aceite se espolvorea de
azúcar. |
PASTAS DE MANTECA Y ACEITE
INGREDIENTES:
-½ Kilo de manteca de cerdo
-½ Kilo de azúcar
-2 Panillas de aceite de oliva
-4 Huevos
-1 Papelillo de gaseosa blanco
-1 Papelillo de gaseosa de color
-½ Kilo de coco
-Ralladura de 2 limones
-Harina, la necesaria para hacer la masa
PREPARACIÓN:
Se baten la manteca y los huevos por separado,
mezclándose a continuación, después se echa el
azúcar, el aceite y demás ingredientes, dejando la
masa para ser moldeada. Se cogen pequeñas porciones
y se hacen bolas que son aplastadas con la mano. Se
untan de huevo batido y se rocían de azúcar. Las
pastas colocadas en una lata se introducen en el
horno. |
PASTAS DE HUEVO
INGREDIENTES:
-12 Huevos
-¾ Kg. De azúcar
-6 Panillas de aceite de oliva
-5 Papelillos de gaseosa blancos
-5 Papelillos de gaseosa de color
-Ralladura de 2 limones
-Harina, la necesaria para hacer la masa
PREPARACIÓN:
Alos huevos batidos se le añade el azúcar, el
aceite, la harina y la ralladura de limón, se
trabaja todo, dejando la masa blanda para después
cogerla y echarla con la cuchara en las latas, sobre
las que previamente se ha colocado papel de estraza
para que no se peguen las pastas, y son introducidas
en el horno. |
MAGDALENAS
INGREDIENTES:
-15 Huevos
-1 Kilo de azúcar
-5 Panillas de aceite de oliva
-5 Papelillos de gaseosa blancos
-5 Papelillos de gaseosa de color
-Ralladura de 2 limones
-½ Harina
PREPARACIÓN:
Se baten las yemas y las claras de los huevos por
separado, a la yema de los huevos se le añade el
azúcar y el aceite, y se bate todo junto, a
continuación se le echa la harina, la ralladura de
limón y las claras de los huevos a punto de nieve.
Con una cuchara se pondrá la masa en los moldes, y
se meterán en el horno. |
ENACEITADOS
INGREDIENTES:
-½ Cuarto de aceite de oliva hirviendo
-1 Vaso de anís
-2 Vasos de vino
-1 Vaso de zumo de naranja
-½ Kilo de azúcar
-1 Celemín de harina
PREPARACIÓN:
El aceite frito se echa en la harina y se escalda,
mezclándose a continuación el resto de los
ingredientes mientras se trabaja la masa. Con un
rodillo se extiende sobre una mesa, cortándose
pequeños trozos con un molde; se colocan en latas,
se bañan con un huevo batido y espolvorean de
azúcar, pasándose al horno. |
TORTAS DE LAS CRUCES
INGREDIENTES:
-1 Pan de masa
-½ Litro de aceite de oliva
-3 Huevos
-Ralladura de 1 limón
-Matalauva
-Harina, la necesaria para dejar en su punto la masa
PREPARACIÓN:
Se tuesta el aceite y se le echa la matalauva. A la
masa se le añade el aceite poco a poco, al tiempo
que se trabaja con las manos la masa e
inmediatamente después se le añaden los demás
ingredientes. Se hacen las tortas, se ponen en
latas, se untan con huevo batido, se espolvorean de
azúcar y, se meten en el horno. |
HORNAZOS
INGREDIENTES:
-3 Panes de masa
-6 panillas de aceite de oliva
-6 Huevos
-2 Papelillos de gaseosa blancos
-2 Papelillos de gaseosa de color
-Un puñado de matalauva
-Ralladura de 2 limones
-Azúcar, la que precise
-Harina, la necesaria para dejar en su punto la masa
PREPARACIÓN:
Se tuesta el aceite, se deja que se desahogue y se
le echa la matalauva. A la masa se le va echando el
aceite poco a poco, mientras se amasa; acto seguido
se le añade el resto de los ingredientes. Se hacen
las tortas, se colocan en latas, se le da de huevo
batido, se rocían de azúcar y se coloca un huevo en
el centro, y se introduce en el horno. |
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“LIMONÁ”
INGREDIENTES PARA UNA ARROBA DE
VINO:
-1 Arroba de vino
-8 Litros de agua
-4 Kilos de azúcar
-2 ó 3 Kilos de naranjas
PREPARACIÓN:
Se echa el vino en un dornillo u orza de barro, a
continuación de le echa el agua y la naranja partida
en trozos, se remueve, y, se deja reposar durante
toda una noche. |
REFRESCO DE LIMÓN NATURAL
INGREDIENTES:
-20 Kilos de limones
-Agua
-Azúcar
PREPARACIÓN:
Se exprimen los limones, se echa el
zumo a una orza, se añade el agua y el azúcar, la
cantidad de estos dos últimos ingredientes depende
de cómo quiere dejarse de fuerte y dulce. |
REFRESCO DE LIMÓN DE ESENCIA
INGREDIENTES:
-1 Cuartilla de esencia
-16 Litros de agua
-1 Kilo de limones
PREPARACIÓN:
Se echa la esencia en un recipiente – tinaja,
dornillo, olla, etc. , a continuación se le echa el
agua y se le exprimen los limones, removiéndose. |
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